あしたばの会がお手伝いできること

あしたばの会では病気療養中の方から、お仕事探しや社会復帰に関するご相談を中心にお受けしています。下記のようなお困りごとをお持ちの方は、お気軽にご相談ください。がん、脳卒中、うつ病、潰瘍性大腸炎など、どのような病気の方もご利用ください。

①受けられる公的制度(傷病手当金、障害年金、雇用保険の給付など)に関すること

<たとえば>
●病気で退職したが、働けないのであれば失業給付はうけられないと言われた
●傷病手当金を受け取っているが、もう少しで給付期間が終了してしまう

②社会復帰を目指す方や、今できる範囲でお仕事をしたい方

<たとえば>
●病気のことを話したら採用してもらえないのではないか
●在宅での仕事ならできるのに
●体調が悪い日に気兼ねなく休める職種で
●社会復帰に向けて少しずつ時間を伸ばしながら慣れていきたい
このような方へ、具体的な職のご案内も含めていっしょに考えていきます。あしたばの会を応援してくださっている企業様などとの橋渡しもさせていただきます。

その他お困りのことがあればどんなことでもお気軽にご相談ください。
<連絡方法1>042-427-7789 にお電話ください。
<連絡方法2>いきなり電話は抵抗があるという方は、まず下記のご相談フォームよりご連絡ください。あしたばの会のスタッフより、ご希望の方法で連絡させていただきます。

療養中の方からのご相談フォーム

こちらは療養中の方からのご相談フォームです。
▸寄付をご検討いただける方からのご連絡は、こちらのページよりお願いします。
▸ボランティアやお仕事をご提供くださる方、その他一般のお問い合わせは、こちらのページよりお願いします。

プライバシーポリシーをご確認いただき、ご承認いただいた上で送信ください。

※送信後すぐに info@npo-ashitaba.or.jp より確認メールが自動送信されます。
    しばらく待っても届かない場合には、登録メールアドレスの再確認と、迷惑メールフォルダーに振り分けられていないかのご確認をお願いします。