あしたばの会がお手伝いできること

あしたばの会は、病気療養中のお悩みから社会復帰までの支援をするNPO法人です。療養中のさまざまなお悩みやご相談をお受けしたり、それぞれの回復状況などにあわせた就労の方法をいっしょに考えたりする活動をしています。
たとえば下記のようなお困りごとをお持ちの方は、お気軽にご相談ください。

①受けられる公的制度(傷病手当金、障害年金、雇用保険の給付など)に関すること

<たとえば>
●病気で退職したが、働けないのであれば失業給付はうけられないと言われた
●傷病手当金を受け取っているが、もう少しで給付期間が終了してしまう

②療養中の不安や社会復帰(就労)に関すること

<たとえば>
●将来のことを考えると不安でしかたがない
●体調もよくなり社会復帰を目指していきたいが、就職活動のしかたがわからない
●そろそろ仕事を探そうと思うが、すぐにフルタイム就労できる自信がない
●在宅で少しずつ仕事をして自信をつけたい
●体調に波があるので、理解をしてもらえる職場で働きたい
●フルタイム就労に向けて、少しずつ勤務時間を伸ばしていきたい
このような方へ、具体的な職のご案内も含めていっしょに考えていきます。あしたばの会を応援してくださっている企業様などとの橋渡しもさせていただきます。

お気軽にご相談ください。
<連絡方法1>042-427-7789 にお電話ください。 (平日10:00~17:00)
<連絡方法2>下記のご相談フォームよりご連絡ください。あしたばの会のスタッフからご希望の方法でお返事させていただきます。  (24時間受付)

ご相談フォーム

プライバシーポリシーをご確認いただき、ご承認いただいた上で送信ください。

※送信後すぐに info@npo-ashitaba.or.jp より確認メールが自動送信されます。
    しばらく待っても届かない場合には、登録メールアドレスの再確認と、迷惑メールフォルダーに振り分けられていないかのご確認をお願いします。